В США досрочно проголосовали свыше 43 миллионов человек

0
384

Важный день для жителей США – сегодня американцы выбирают нового национального лидера. Уже проголосовали не менее 43,2 миллионов американцев. Сделали они это досрочно. Подсчет бюллетеней еще продолжается, но возможно рекорд 2012 года будет побит. Отметим, на предыдущих выборах национального лидера страны в штатах проголосовали досрочно – 46 миллионов человек.  

Больше всего американцев проголосовали заранее в штате Флорида – в районе 6,4 миллионов человек. Рекордная явка зафиксирована в федеральном округе Колумбия.

В США сегодня проголосовать можно по почте, этой услугой воспользовалась часть американцев. Как сообщает издание АР, бюллетени, отправленные почтой, продолжают поступать в избирательные комиссии отдельных штатов. Прогнозируется, что число проголосовавших заранее американцев может увеличится до пятидесяти миллионов человек.

В США сегодня проходят всеобщие выборы. Избирателям предстоит выбрать президента, вице-президента, определить состав палаты представителей и части сената.

Это пятьдесят восьмые выборы президента США. На вакантную должность претендуют кандидат от демократов Хилари Клинтон, претендент от республиканцев Дональд Трамп, а также лидер либертарианской партии Гэри Джонсон. Основная борьба развернулась между кланом республиканцев и демократов. Кампания проходила громко, склочно и грязно – по всем законам телевизионного шоу.

В случае победы на выборах Хилари Клинтон станет первой хозяйкой Белого дома, а ее супруг Билл – первым в истории джентльменом страны. В президенстве Клинтон не сомневается и начала принимать поздравления еще неделю назад. 

Только что появилась информация: Хилари Клинтон обыграла Трампа на выборах в деревне, состоящей из восьми человек. Клинтон на избирательном участке в Диксвилл Нотч получила четыре голоса, Трам — два. Джонсон — один. Еще один голос достался республиканцу Митту Ромни (он не баллотируется, но его фамилию избиратель внес в бюллетень самостоятельно). 

В красноярском парке «Роев ручей» результаты выборов предсказали амурская тигрица Юнона и белый медведь Феликс. На тыквах сотрудники зоопарка вырезали портреты двух лидеров гонки за кресло президента. Тыквы наполнили мясом и поставили к животным в вольер. Юнона изначально собиралась голосовать за Клинтон, но в решающий момент посоветовалась с супругом. В итоге, все-таки сделала выбор в пользу Хилари. Одобрил ли выбор супруг — амурский тигр Бартек – не сообщается. А вот Феликс долго сомневался, но «проголосовал» за Трампа.
Ранее обезьяна-пророк из Шанхая Геда проголосовала за Трампа, поцеловав его картонное изображение прямо в губы. 

 

Дональд Трамп опережает Хилари Клинтон в штате Нью — Гэмпшир. По предварительным итогам, Клинтон получила 25 голосов, а Трамп — 32. 

Традиционно в день выборов Барак Обама сыграл в баскетбол. Дональд Трамп проголосовал на своем участке в Нью-Йорке. 

61% американцев негативно относятся к Трампу, а 59% — к Клинтон. Оба кандидаты в президенты уде проголосовали на выборах. 

В России уточнили, что итоги выборов никак не повлияют на работу с Россией. 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.