В США говорят о войне с Россией

0
149

Independent привел слова замначальника штаба сухопутных войск США генерала-лейтенанта Джозефа Андерсона о том, что Китай и Россия рассматриваются как реальные угрозы для Америки.

Предсказание его коллеги Марка Милли гласило, что военный конфликт с Россией неизбежен.

По словам генерала-майора армии США Уильяма Хиксы ожидаемый масштаб конфликта велик, поэтому Пентагон серьезно готовится к возможным боевым действиям. Причиной подготовки США к конфликту всемирного масштаба стало совершенствование неядерных вооруженных сил Китая и России.

 

3 факта о…

  • По количеству затраченных в прошлом году денег на военное обеспечение Россия занимает четвертое место. Расходы представлены в долларовой валюте.
  • Согласно рейтингу Global Firepower Index Россия на втором месте списка мощнейших мировых армий. Стать одной из лучших стране удалось благодаря модернизации Вооруженных сил росту объемов производства, а также закупок военной техники.
  • Представитель МИД Мария Захарова напомнила, что прямое столкновение между США и Россией на территории серии невозможно – из-за действия соглашения о предотвращении конфликтов на данной территории.
comments powered by HyperComments