Власти Финляндии забрали ребенка у гражданки РФ

0
240

Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что власти Финляндии забрали у жительницы РФ Виктории Медведевой троих детей.

Соцзащита забрала двоих близняшек прямо из детского садика, а старшую девочку — из дома. Сейчас дети находятся в приюте.

Сама Медведева из Петрозаводска. С недавних пор временно работает в Финляндии, живет в городе Сейнайоки. У всей семьи есть гражданство РФ.

Бекман утверждает, что никаких серьезных оснований, чтобы забрать детей у родителей, у властей Финляндии не было.

Сейчас Медведева просит помощи у российских властей. Она уже обратилась к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

 

3 факта о…

  • Случай Медведевой – не первый. В Финляндии очень часто забирают детей из семей. Власти утверждают: национальный признак не играет никакой роли. Если детей забрали из семьи, значит, на то были веские причины.
  • В начале 2016 года соцслужба Финляндии забрала ребенка у Вероники Стопкиной. Она гражданин Эстонии, но на тот момент проживала в Финляндии со своим мужем – гражданином Финляндии. Стопкина сообщила: ее сына забрали прямо из школы после того, как ребенок рассказал в классе, что иногда родители его наказывают за различные проступки.
  • В марте 2016 года власти Финляндии забрали ребенка у россиянки Любови Власовой. Она проживала в Хельсинки. Правозащитник Бекман также говорил, что никаких жалоб на Власову не было. Она работала воспитательницей в детском саду и неплохо знала финский. Ее сына забрали прямо из школы и перенаправили сразу же в приемную финскую семью. У Власовой и ее сына было только российское гражданство.
Please follow and like us:
comments powered by HyperComments