Кто попал в народную «десятку»

0
7

В десятке самых продаваемых на российском рынке моделей автомобилей на первом месте осталась Lada. 

ТЕПЕРЬ, после того как опубликованы списки самых популярных автомобилей отечественного рынка, мы знаем их «в лицо». Более того, несложно догадаться, почему именно они попали в список лучших. Предлагаем и вам познакомиться с 10 самыми продаваемыми на российском рынке моделями и нашей версией причин их популярности.

  1. Вот уже больше года лидерство «народного» автомобиля Lada Granta не подвергается сомнению. В Новосибирске также она лидер местного рынка. Россияне ее покупают и будут покупать. Причина в том, что за 300 тысяч можно получить абсолютно новую машину.
  2. Титул самой популярной иномарки у корейского автомобиля Hyundai Solaris. В Новосибирске также Solaris самая продаваемая иномарка. Корейский бюджетник остается объектом вожделения тех, кто накопил на новый автомобиль, но не хочет тратить эти деньги на отечественную машину или теряющий актуальность Renault Logan. Solaris взял лучшие идеи французского седана и приправил их более стильной внешностью, что помогает ему который год оставаться бессменным лидером российского авторынка среди иномарок.
  3. KIA Rio и Hyundai Solaris — одноплатформенные автомобили. Технически они абсолютно идентичны. И сходят они с одного конвейера петербургского завода Hyundai. Однако целевая аудитория у них разная. Модель Kia ориентирована в первую очередь на более молодое поколение автолюбителей, которые хотят ездить не только на недорогом, но и на симпатичном автомобиле. Если бы еще и цены были одинаковыми, предполагаем, что модели вполне могли бы поменяться местами в рейтинге.
  4. Renault стала законодателем моды в сегменте доступных машин. Сначала бестселлером стал ее седан Logan, а теперь инициативу двигателя прогресса подхватил Duster. Самый покупаемый кроссовер России стал для многих входным билетом в мир владельцев иностранных кроссоверов. Дорожный просвет, полный привод и доступная цена не могли не понравиться нашим соотечественникам, которые выстраивались в очередь, соглашаясь ждать автомобиль полгода.
  5. Пятерку замыкает Volkswagen Polo. Немцы, отчитываясь перед статистиками о продажах, решили слить объемы проданных Polo sedan и Polo хэтчбек, хотя очевидно, что абсолютное большинство продаж модели приходится на бюджетный седан. К тому же не очень корректно ставить в один ряд доступную «четырехдверку», созданную специально для развивающихся рынков, с полноценным автомобилем для европейцев. Модель раскрутилась. Поначалу продажи «полуседана», как окрестили немецкий автомобиль наши остряки, не шли ни в какое сравнение в конкурентами. Но сегодня народная молва сама подняла не только имидж машины, но и ее популярность.
  6. В прошлом году АвтоВАЗ наконец-то выпустил новое поколение Kalina-II. Вторая «Калина» стала, безусловно, технологичнее и оснащеннее, но назвать ее ровней иномаркам по-прежнему сложно. Не стоит забывать, что итоговый результат продаж включает в себя реализацию и новой генерации.
  7. Несмотря на приличное снижение продаж, Ford Focus остается бессменным лидером C-класса в России на протяжении многих лет. В 2014 году к нам обещают привезти рестайлинговую версию, которая, хоть и мало отличается от текущей, вновь подогреет интерес к модели.

8-9. Lada Priora не помог даже рестайлинг, благодаря которому кардинально изменился интерьер модели. Вазовцам остается надеяться, что в этом году результат продаж будет лучше, чему может способствовать выход версии с автоматической (роботизированной) КПП. А вот уникальность Largus подтвердилась, такого универсала за такие деньги на рынке нет.

  1. И замыкает «десятку» лидеров авторынка Chevrolet Cruze. Популярная модель Chevy хоть и растеряла клиентов, но в целом сохранила свои позиции, уверенно следуя второй в С-классе после Ford Focus. Отчасти этому поспособствовал выход на наш рынок версии в кузове «универсал». Но главной причиной хороших продаж модели можно с уверенностью назвать ценовую политику Chevrolet.

Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ,
«Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.