Аппараты ИВЛ – это сегодня линия фронта

0
1660

Специалисты ЗАО «СибНИИЦМТ» обеспечивают бесперебойную работу медицинской техники в новосибирских больницах.

Сибирский научно-исследовательский и испытательный центр медицинской техники – ведущее новосибирское предприятие на рынке медицинской техники, за годы работы накопившее огромный опыт по обслуживанию, ремонту и эксплуатации современного оборудования медицинского назначения. Наличие хорошей материально-технической базы, высококвалифицированных технических специалистов позволяют предприятию в период пандемии коронавируса работать в штатном режиме, ежедневно выполняя сложнейшую миссию – обеспечение бесперебойного функционирования аппаратов ИВЛ в новосибирских больницах.

«Наши специалисты осуществляют ремонт и обслуживание медицинской техники любой степени сложности в 40 новосибирских больницах. Но в данный момент основной объем работы у нас сосредоточен в инфекционной больнице №1, где лечатся пациенты с коронавирусом, и в городской клинической больнице №11, переоборудованной в госпиталь под прием данных пациентов, — говорит генеральный директор ЗАО «СибНИИЦМТ», академик РАЕН, доктор технических наук, заслуженный конструктор РФ Дмитрий Белик. – Для работы в инфекционной больнице мы всегда применяли меры безопасности для своих сотрудников. Сегодня эти меры ужесточены в разы: специалисты работают в масках, перчатках, бахилах и спецодежде. Аппараты ИВЛ, требующие сервисного обслуживания, инженеры перемещают из палат в отдельную комнату, оснащенную под мастерскую. Затем проводится полная дезинфекция оборудования, после чего специалисты приступают к ремонту».

Наличие производственной базы позволяет сотрудникам предприятия осуществлять ремонтные работы с частичным или полным восстановлением отработавших свой ресурс составных частей и комплектующих. На выполненные работы предоставляется гарантия, а также в течение всего срока действия договора, заключенного на оказание услуг по техническому обслуживанию медицинской техники, бесплатные консультационные услуги по вопросам правильной эксплуатации медицинского оборудования. Каждый инженер несет личную ответственность за сроки и качество предоставляемых услуг.

«На предприятии работают 72 специалиста, никого на «удаленку» мы не перевели из-за специфики производства, ведь каждый человек необходим для выполнения поставленных задач, — говорит Дмитрий Белик. – СибНИИЦМТ вошел в список предприятий, утвержденный правительством РФ, которые не приостанавливают свою работу в условиях пандемии. Мы обязаны обеспечить нормальную работу аппаратов ИВЛ, установленных в больницах, поэтому уходить на самоизоляцию не имеем права. И служба, которую возглавляет Анищик Виктор Владимирович старается помогать лечебным учреждениям в любое время суток. Единственное временное изменение – приостановлена работа нашего производственного участка по изготовлению медицинской техники для хирургии. Сложности, которые из-за коронавируса, закрывшего границы государств, могут появиться ближайшее время, касаются нехватки импортных запчастей для аппаратов ИВЛ. Однако, на сегодняшний день все комплектующие есть, поэтому победить в борьбе с пандемией в наших силах».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Белик: Без фундамента и приклада

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.