Иван Шкиря: Попы растут, а значит, и унитазы должны становиться больше

0
966

Один из важнейших факторов успеха бизнеса – понимание того, в каком мире мы его открываем и для какого потребителя. Пожалуй, именно этот тезис можно считать главным в выступлении на конференции «Тинькофф про Бизнес» основателя SaaS-сервиса для маркетологов Callibri Ивана Шкири. Корреспондент «Новой Сибири» составил его краткий конспект.

Иван Шкиря. Фото Ильнара Салахниева.

Callibri – это платформа лид-менеджмента для маркетинговой аналитики, коммуникаций и автоматизации работы с лидами. Он зародился в 2013 году в Екатеринбурге в рамках местного digital-агентства. Клиентам потребовался анализ эффективности рекламы, в поисках подходящей платформы коллтрекинга агентство столкнулось с высокими ценами, и один из его совладельцев Иван Шкиря предложил ее разработать. Через год Callibri была выделена в отдельную компанию и сосредоточилась на создании облачных сервисов для бизнеса по модели SaaS (Software as a Service). В 2023 году 51% в ней выкупил «Вымпелком», сохранив менеджмент, бренд и автономность компании.

На конференции в Новосибирске Иван Шкиря рассказал о категорически недопустимых ошибках в ведении бизнес-партнерств, о том, как ему удается работать в Callibri, сохраняя большую часть собственной энергии.

Для успеха, считает основатель платформы, нужно здраво и адекватно воспринимать атмосферу конкуренции, с положительными эмоциями относиться к тем партнерам, которые постоянно заставляют испытывать дискомфорт и что-то навязывают. Именно в таком «коннекте» можно добиться больших успехов. А вот работа с вечно успокаивающими партнерами грозит тем, что вы останетесь маленькой и никому не интересной компанией.

Он уверен: надо четко понимать, в каком мире мы открываем свое дело. Мир вокруг нас непрерывно развивается. «Продавая или производя унитазы, нужно понимать, что попы растут! А значит, и унитазы должны быть больше. Они должны расти вместе с миром, стремиться в мир прекрасного будущего!» — говорит Иван Шкиря.

Важным блоком его взгляда на перспективный бизнес являются принципы партнерского бизнеса. Согласно позиции основателя Callibri, ключевой движущей силой любого предприятия являются люди. Без них невозможна реализация ни одной идеи.

«Я долгое время был один, потому что это офигенно: на один делить проще, договариваться тоже проще, и это тешит мое эго: я могу ходить и рассказывать, какой я один молодец», — говорит Иван и сам же раскрывает недостатки такого подхода. И формулирует основной принцип: партнеры – это люди, чьи интересы и ценности должны совпадать, иначе это плохие партнеры, их не стоит закладывать в финансовую модель компании.

А еще он просит не бояться своих целей и смело «целиться в луну», ведь чем больше и дальше цель, тем больше будет конечный результат.

Виктория ЛЮСТ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

«билайн бизнес» и DataFort предоставят облачную платформу для бизнеса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.