Политический плакат Чили 70-х годов представляет Маурисио Вико Санчес

0
574

Открытие эксклюзивной выставки Маурисио Вико Санчеса «Политический плакат в Чили в период Народного единства (1970—1973 гг.)» состоится в НГУАДИ имени Андрея Крячкова 2 апреля в 13 часов.

Фото: nsuada.ru
Фото: nsuada.ru

На выставке будет представлено четыре десятка политических плакатов, выполненных в натуральную величину. Экспозицию представит ее автор — доктор наук, профессор кафедры дизайна факультета архитектуры и урбанизма Университета Чили, дизайнер, художник, исследователь Маурисио Вико Санчес, который проведет ознакомительную беседу с посетителями выставки.

«Визуальная археология» представленной выборки плакатов представляет собой локальную историю дизайна и является частью материальной истории чилийского общества 1960-х и 1970-х годов — периода кризиса, но, тем не менее, «великолепного десятилетия» в экспериментальной области искусства в целом. Цель выставки — оценить и проследить процесс эволюции плаката, обусловленный национальным и международным влиянием, которое испытывали графические произведения в период с 1967 по 1973 год, а также объяснить, почему политические плакаты правительства Народного единства имели такое большое социальное и коммуникационное влияние.

6+

Ранее в «Новой Сибири»:

Мексиканский художник-монументалист в Новосибирске: In Graffiti we trust!

Мосиенко & Паршиков: ретроспектива новосибирского плаката в ЦК 19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.