«Улицы прошлого»: имена, ставшие географией Новосибирска

0
1053

В Новосибирской областной научной библиотеке подвели итоги проекта «Улицы прошлого», который в 2021 году поддержал Фонд президентских грантов. Культурно-просветительский проект, автором и руководителем которого выступил глава фонда поддержки литературного творчества «Сибирский писатель» Егор Плитченко, состоит из цикла лекций об исторических событиях и личностях, в честь которых названы улицы  в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби и Кольцово.

Фото: Сергей Москвитин
Фото: Сергей Москвитин

В мероприятии принял участие Николай Красников, мэр наукограда Кольцово и активный участник проекта, Константин Голодяев, краевед  историк, Антон Веселов, продюсер и журналист, а также Ксения Петренко, тележурналист и соавтор итогового фильма и четырех из десяти видеопрограмм снятых в ходе реализации проекта об улицах Новосибирска и областных городов.

Итогом проекта «Улицы прошлого» стала книга — сборник лекций, включивший обзор большой quiz-игры, лучшие эссе проекта, информацию о спикерах и команде. Также состоялась премьера итогового фильма проекта «Знаю где живу».

Егор Плитченко остался доволен проделанной работой, о чем и сказал :

— С молодежью для которой мы и работаем, всегда нужно быть честным и прямым, в нашей работе нет дублей. Пять основ Умного патриотизма: Вера, Духовность, Честь, Разум и Память и есть те нравственные ориентиры, что неизменны во все времена. Мы рассказали в проекте об улицах прошлого, в честь кого они были названы и почему, а теперь пришло время нам спросить молодежь, тех, кто скоро нас сменит — как вы назовете свои улицы, Улицы будущего?»

Ранее в «Новой Сибири»:

Завершен просветительский проект, посвященный «писательским» улицам Новосибирска

IV литературный фестиваль имени поэта Александра Плитченко открылся в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.