Абоненты четвертого поколения: Дмитрий Кромский о брендированных смартфонах и мобильном интернете

На этой неделе альтернативный оператор мобильной связи компания Tele2 объявила о завершении проекта по модернизации сети в Новосибирской области. Сегодня абонентам доступна более широкая зона покрытия, качественная передача голоса и высокие скорости мобильного интернета. В рамках проекта компания заменила оборудование более чем на 350 базовых станциях.  Также модернизирована транспортная сеть. О развитии Tele2 журналисты «Новой Сибири» поговорили с директором компании «Сибирь» Tele2 Дмитрием Кромским.

 

— Дмитрий, сегодня Tele2 по-прежнему воспринимают как лоукостера в сфере мобильной связи. Вы планируете уходить от этой системы и менять позиционирование? И как повлиял кризис на развитие компании?  

— Мы не лоукостер, мы – дискаунтер. По сути, лоукостер – система, при которой компания формирует своему продукту самую низкую цену на рынке. В этом случае внимание уделяется только ценовой составляющей. Tele2 же старается предоставить нашим клиентам – помимо разумной стоимости – отличное качество связи. Что касается кризиса, то количество абонентов Tele2 продолжает увеличиваться. В минувшем году мы отпраздновали миллион абонентов в Новосибирской области. Сложно предугадать, как будет дальше развиваться рынок, но в плане тарифов мы постараемся остаться одним из самых скромных операторов.

— Впервые в российской истории компании Tele2 в этом году был запущен в продажу собственный смартфон – Tele2 Mini. Как восприняли новинку новосибирцы? Окупились ли вложения? — Действительно, ранее мы никогда не занимались продажей подобных брендированных продуктов. Попробовали – получилось. Смартфон Tele2 Mini многим полюбился на рынке. Отслеживаем потребность по нашим салонам: консультанты просят чаще завозить телефоны, поскольку их быстро раскупают. Смартфон функционирует базе Android. Предусмотрены сразу две SIM-карты, дисплей – 4 дюйма. Стоимость новинки – чуть больше двух тысячи рублей. Нередко смартфон покупают школьникам: недорого, и неплохой телефон. Кстати, по результатам апреля Tele2 Mini вошел в десятку самых продаваемых смартфонов в России. В ближайшее время ожидаем появления в наших салонах брендированных смартфонов с более «серьезным» железом.

— Давайте поговорим о рынке мобильной связи. Как вы считаете, в каком направлении он будет развиваться?

— Основная потребность большинства пользователей сегодня – интернет. Спрос на голосовые услуги падает, уровень потребления трафика данных – наоборот, растет. Уверен, что успех сотовых компаний будет зависеть от эффективности развития мобильного интернета. Сейчас мы к этому стремимся. И, кстати, модернизация оборудования сети в Новосибирской области тоже была серьезным шагом в этом направлении. Абоненты отметили существенные улучшения, подтвердили это трафиком. Если в середине прошлого года наши новосибирские абоненты качали 4,5-5 Тб в сутки, то сейчас среднесуточный объем используемого трафика вырос почти в три раза – примерно до 15 Тб. И этот рост не останавливается. Происходит это как за счет увеличения доли пользователей мобильного интернета, так и за счет развития дополнительных сервисов. Например, мы обновили наше приложение Tele2 TV, которое позволяет смотреть телеканалы на экране смартфона или планшета. Не так давно мы запустили сервис «Zvooq для Tele2», который – также в сети 3G – позволяет слушать музыку в мобильном, выбирая любимые из 25 млн треков сервиса Zvooq. МЫ будем и дальше работать в этом направлении, расширяя возможности доступа к мобильному интернету. 4G в Новосибирске появится не позже сентября, а в Иркутске – до конца года. В Кемерове уже запустили 4G в мае. Там мы сразу же покрыли сетью 4G все крупнейшие города. В Новосибирской и Иркутской областях будем стремиться к похожему покрытию.

— Запуская сеть 4G, вы стремитесь «удержать» своих клиентов? Или это просто «гонка вооружений» с конкурентами на рынке?

— Многие абоненты не просто переписываются в социальных сетях на своих смартфонах, но и качают, просматривают видео. Для подобных операций необходима высокая скорость. Большинство наших коллег по цеху уже запустили 4G. Мы же до этого года преимущественно концентрировались на сетях третьего поколения. Мы уверены, что в ближайшие пару лет стандарт 3G останется самым востребованным. Однако для ряда абонентов 4G – важная категория при выборе оператора, несмотря на то что сибирский рынок пока не насыщен 4G устройствами. Например, в нашей сети абонентов с поддерживающими 4G телефонами меньше 5%. В общем же объеме устройств на рынке я бы оценил долю LTE-смартфонов примерно в 15%. Понятно, что она будет расти и расти достаточно быстро.

— Мы говорим о сетях нового поколения, однако в районах Новосибирской области абоненты нередко жалуются на низкую скорость интернета. Планируется ли улучшение качества покрытия, модернизация оборудования?

— Разумеется, мы планируем улучшить качество сети в населенных пунктах, в которых у нас уже есть абоненты. Мы планируем увеличивать покрытие и емкость сети 3G – в малых населенных пунктах. Поверьте, в районах наблюдается высокий интерес к мобильному интернету. На самом деле, та модернизация оборудования, которую мы провели, уже положительно сказалась на качестве связи в районах. Мы будем продолжать работать в этом направлении. У нас сейчас есть очень хороший частотный портфель для развития 4G, который мы будем реализовывать.

comments powered by HyperComments