Балетную труппу НОВАТ возглавил Фарух Рузиматов

0
1265

3 марта художественный руководитель новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман представил балетной труппе НОВАТа нового руководителя. Им стал народный артист России Фарух Рузиматов.

«Во главе нашей труппы встанет человек с глубоким пониманием классического балета, обладающий особым чувством стиля и профессиональной интуицией. Исходя из опыта нашей совместной работы, я уверен, что коллектив ждет интересная и плодотворная творческая деятельность», – цитирует Кехмана пресс-служба театра.

Пять лет назад, в 2016 году, на сцене НОВАТА прошла премьера балета «Корсар» в редакции Фаруха Рузиматова.

Новый руководитель балетной труппы окончил Академию Русского балета имени Вагановой. С 1981 по 2007 год танцевал в Мариинском театре, а также сотрудничал с American Ballet Theatre в качестве приглашенного солиста. C 2007 по 2009 год занимал пост художественного руководителя балета Михайловского театра, в котором худруком также трудится Владимир Кехман.

Напомним, что зимой на место руководителя балетной труппы приглашалась народная артистка Грузинской ССР, народная артистка России Нина Ананиашвили. Но в январе театр расторг с ней контракт, причиной стала утечка информации в СМИ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Балет, как у Шредера в Газпроме

Фарух Рузиматов: Постановка должна иметь такую жизнь, какую она должна иметь

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.