Большая выставка к 75-летию Михаила Омбыш-Кузнецова открывается в художественном музее

0
885

26 октября в Новосибирском художественном музее открывается выставка новосибирского живописца Михаила Сергеевича Омбыш-Кузнецова, посвященная 55-летию его творческой деятельности и 75-летию со дня рождения.

Фото: МК-Новосибирск
Фото: МК-Новосибирск

На выставке представлены живописные произведения разных лет из коллекций Новосибирского государственного художественного музея, Кемеровского музея изобразительных искусств и частных коллекций, отражающие различные этапы творчества автора.

— Михаил Сергеевич — удивительный сибирский мастер, обладающий неповторимой творческой манерой, — комментирует предстоящее событие директор музея Екатерина Болдырева. — Мы с большой радостью представляем персональные выставки наших друзей художников, — а Михаила Сергеевича мы действительно считаем таковым. В 2018 году в Новосибирском художественном музее проходила выставка, посвященная 50-летию его творческой деятельности и 70-летию со дня рождения. И вот мы вновь открываем экспозицию потрясающих, очень ярких и узнаваемых работ. Выставка сподвигает всех нас поразмышлять над окружающей действительностью, оставляет место для раздумий, личных открытий.

Почти вся жизнь художника связана с Новосибирском, а его искусство — явление далеко не местного масштаба. За пятьдесят пять лет творческой деятельности Омбыш-Кузнецов создал сотни произведений живописи и графики, участвовал более чем в трехстах восьмидесяти выставках разного уровня в стране и за рубежом. Стилевой диапазон его произведений необычайно широк: от стиля, своеобразно интерпретирующего суровый стиль 60-годов до гиперреализма и абстрактных композиций. Произведения конца 70-х и 80-х сегодня звучат по-особому, наряду с высоким мастерством и неординарностью, приобретая дыхание ушедшего времени, историчность.

Принтскрин: видео Alexander Simushkin
Принтскрин: видео Alexander Simushkin

Произведения Михаила Омбыш-Кузнецова находятся в общественных и частных собраниях России, а также Австралии, Австрии, Болгарии, Германии, Греции, Израиля, Италии, Канады, Франции и Японии.

12+

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский художественный музей анонсировал предстоящие проекты

Мультимедийный проект «Что ты видишь?» Визуальное вербальному не помеха

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.