«Кошачья фотосимфония» Павла Мирошникова откроется в Художественном музее

0
642

1 марта в Новосибирском государственном художественном состоится открытие фотовыставки Павла Мирошникова «Мартовская симфония», на которой представлено около ста фотографий, которые были сделаны автором в течение пяти лет на выставках кошек в Новосибирске.

Профессиональный опыт фотооператора позволяет Павлу Мирошникову быть одновременно беспристрастным наблюдателем и настоящим исследователем нашей жизни. Почерк фотохудожника Павла Мирошникова очень узнаваем: каждая фотография — это целая повесть о жизни человека, маленькая история большого города, признание в любви к каждому из нас, независимо от возраста и статуса.

— Те, кто наблюдает за творчеством Павла Мирошникова, знают, что он является классическим художником – наблюдателем, философом и экспериментатором, — рассказала директор музея Екатерина Болдырева. — Наши постоянные посетители уже видели его персональные выставки «Заметки на бегу», «Музей моей тётушки», «Искусственные города». На каждой выставке «Best of Russia», которые проходили в нашем музее, всегда можно было увидеть фотографии Павла. Ежегодно Павел является членом жюри при обсуждении результатов фотоконкурса, который проводит Новосибирский зоопарк, являющийся одним из брендов нашего города. И потому совершенно неудивительно, что именно через наши обыденные привязанности автор пытается снова обратиться к нам. И как это обычно происходит в его случае — очень интеллигентно и тактично.

Выставка проработает до 3 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

В художественном музее открылась фотовыставка в честь 30-летия Союза фотохудожников России

В Художественном музее открылась выставка фотопортретов новосибирских деятелей культуры

Евгений Иванов: Фотография — это как бы матрица прекрасного мгновенья

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.