Мировая оперная звезда Олеся Петрова в сентябре споет на сцене НОВАТа

0
642

В премьере оперы «Царская невеста» на сцене НОВАТа выступит Олеся Петрова, исполнив одну из самых ярких и сложных партий мирового репертуара, написанных для меццо-сопрано.

Роскошный голос солистки петербургского Михайловского театра, ее пламенный актерский темперамент и харизма покорили слушателей ведущих мировых оперных сцен, в числе которых  «Метрополитен-опера», Большой театр «Лисео» в Барселоне, Арена-ди-Верона, Королевский театр Мадрида и другие ведущие оперные дома мира.

Востребованная в оперном мире артистка нашла возможность выступить в первой премьере нового сезона НОВАТа, несмотря на плотный график выступлений.  28 августа певице предстоит  исполнить партию Амнерис в легендарной постановке Франко Дзефирелли «Аида» на Арене-ди-Верона, где ее партнером станет прославленный Йонас Кауфман, а после премьеры в новосибирском театре звезду ждет Лондонская королевская опера, «Метрополитен-опера» и Опера Новой Зеландии в Окленде.

15 и 16 сентября на премьере великой оперы Римского-Корсакова «Царская невеста» на Большой сцене  НОВАТа сибирские поклонники академического вокала смогут увидеть и услышать блистательную артистку в партии Любаши — одной из тех ролей, которые в полной мере раскрывают ее вокальный и драматический потенциал. Олеся признавалась, что роль Любаши очень близка ее актерской индивидуальности и невероятно интересна с вокальной стороны, а масштабы и величие сцены НОВАТа всегда ее привлекали.

Спектакль участвует в программе «Пушкинская карта».

Фото предоставлено пресс-службой НОВАТа

Ранее в «Новой Сибири»:

НОВАТ открывает сезон русской оперы

Вячеслав Стародубцев: Защищать музыку в театре, и театр в опере — это очень ответственно

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.