На закрытии IX Транссибирского арт-фестиваля будет дирижировать Юрий Башмет

0
440

IX Транссибирский Арт-фестиваль завершится 6 апреля концертом симфонической музыки: вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром впервые в качестве дирижера выступит известный музыкант, художественный руководитель камерного ансамбля «Солисты Москвы» Юрий Башмет. В концерте-закрытии примут участие Вадим Репин (скрипка), Александр Князев (виолончель) и Вадим Руденко (фортепиано).

Фото: Новосибирская филармония
Фото: Новосибирская филармония

— Я очень благодарен Вадиму Репину за возможность выступления на фестивале и с проектом «Ван Гог. Письма к брату», — отметил Юрий Башмет накануне, — и рад был согласиться на участие в завершающем концерте с Новосибирским симфоническим оркестром. Этот фестиваль живой, он существует много лет, к нему есть интерес публики. Самое главное, чтобы фестиваль рос и развивался»,

Транссибирский Арт-фестиваль завершится программой из музыки Людвига ван Бетховена – композитора-титана, во многом определившего лицо европейской культуры и в XIX, и в XX веке. На сцене – постоянный участник и один из столпов фестивальной программы на протяжении всей его истории – Новосибирский академический симфонический оркестр, легендарный Юрий Башмет в амплуа дирижера и солисты – художественный руководитель фестиваля Вадим Репин, единственный дважды лауреат Международного конкурса имени Чайковского, пианист Вадим Руденко и народный артист России Александр Князев (виолончель).

Наряду с увертюрой к трагедии «Кориолан», посвященной судьбе древнеримского полководца Гая Марция, прозвучат Тройной концерт и знаменитая Пятая симфония – все они написаны в первое десятилетие XIX века, которое стало своего рода водоразделом и в жизни Бетховена, и в стиле его сочинений.

По завершении фестиваля жителей города ждет еще один специальный проект – 11 апреля впервые за много лет в Новосибирске выступит ведущий симфонический оркестр страны, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Светланова  с программой из сочинений Малера и Сибелиуса.  За дирижерским пультом – Михаил Татарников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская филармония присоединилась к празднованию 100-летия отечественного джаза

Новосибирская филармония подтвердила отставку Томаса Зандерлинга

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.