Наследники Стругацких разрешили выложить произведения писателей в интернет

0
2

Сын фантаста Андрей опубликовал в своем аккаунте на Facebook объявление, что все книги его отца и дяди будут доступны на официальном сайте.

Как он сам признался, побороть пиратские книжные сайты не получилось. Решение принято совместно с дочерью Аркадия Стругацкого Марией.

Директор Фонда братьев Стругацких писатель Сергей Арно побуждает пользователей скачивать произведения на официальном сайте «Русская фантастика».  В 2014 году наследники запретили свободное распространение материалов, однако требование выполнил только один официальный сайт. На других же тексты остались как в платном, так и бесплатном видах.

«Опасность таилась в том, что в эти произведения на других сайтах можно было вставить все что угодно, самое безобидное — рекламу. Когда правообладатели поняли, что изымать и вести борьбу с пиратством бессмысленно, они решили выставить подлинные произведения совершенно бесплатно», — пояснил Арно.

Помимо знаменитых романов и повестей на сайте выложены комментарии к ним, киносценарии и биографические статьи о других писателях.

comments powered by HyperComments