Новосибирская филармония подготовила яркий концертный сезон

0
1197

В ходе пресс-конференции были представлены планы Новосибирской государственной филармонии в новом творческом сезоне: это крупные фестивали, уникальные концертные программы и концерты к юбилейным датам.

— Одна из ведущих концертных организаций страны — Новосибирская государственная филармония — готовит очень яркий концертный сезон, — поделилась замминистра культуры НСО Оксана Грегул. — Негласное звание культурной столицы Сибири мы по праву носим во многом благодаря заслугам нашей филармонии: именно здесь проводятся многие знаковые для Новосибирской области фестивали — среди них и SibJazzFest, который пройдет осенью, и Международный Рождественский фестиваль искусств — крупнейший культурный форум за Уралом, который состоится в декабре. Одним из знаковых событий сезона станет празднование 10-летнего юбилея со дня открытия Государственного концертного зала имени Арнольда Каца.

Генеральный директор Новосибирской филармонии Ирина Устинова отметила, что юбилей Государственного концертного зала имени Арнольда Каца станет одним из самых важных событий предстоящего года. К этому знаковому событию приурочены две концертные программы с участием народного артиста России, титулованного пианиста Николая Луганского. Концерты состоятся 9 и 10 сентября и пройдут в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». Значимым событием также станет продолжение сотрудничества с радио «Орфей», ведущие которого представят концертную программу 10 сентября. Радиостанция начала вещание в Новосибирске и Новосибирской области с 1 сентября на частоте 88,6 FM.

— Десятилетие зала Каца — проводник в следующий год: год столетия со дня рождения Арнольда Михайловича. Наш коллектив уже начал подготовку к юбилею легендарного дирижера: мы активно проводим встречи с руководителями учреждений культуры и готовим большой фестиваль, в котором примут участие ведущие исполнители нашей страны. Также планируется выпуск фильма, — рассказала генеральный директор филармонии.

— Не устаю повторять, что Новосибирский академический симфонический оркестр — один из лучших в нашей стране, — подчеркнул художественный руководитель и главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра Димитрис Ботинис. — Это особый статус, который обязывает нас его поддерживать. В прошлом году прошли успешные гастроли коллектива в Москве, Санкт-Петербурге, где мы представили монументальное оркестровое полотно — Девятую симфонию Густава Малера. Исполнение монументальных симфонических произведений ждет оркестр и в этом сезоне.

Фото: Министерство культуры НСО

Ранее в «Новой Сибири»:

Юбилей Новосибирской филармонии откроет самый сокровенный интерпретатор музыки Рахманинова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.