От «пионеров моды» до ледового шоу

0
348

В ПОСЛЕДНИЙ день зимы в новосибирском кинотеатре «Победа» стартовал Фестиваль японского кино. В программе — пять художественных фильмов от современных японских режиссеров, которые приглашают зрителей в мир жанрового кинематографа Страны восходящего солнца.

«Тогда как европейские и американские преуспевают преимущественно в авторских проектах и комиксах-аттракционах, именно азиатские режиссеры снимают сегодня большую часть умного развлекательного кино, — утверждают организаторы фестиваля. — Кроме того, не стоит забывать, что Япония — одна из ведущих кинематографических стран, достойная стоять в одном ряду с Францией, Италией, Великобританией, США. В основе нового японского кино — богатая традиция. Во всем мире известны самурайские притчи Акиры Куросавы, хитроумные сказки Хаяо Миядзаки и яростные боевики Такеши Китано». Особенно выделяют устроители две ленты: фильм открытия «Третье убийство», снятый Хирокадзу Кореэдой, обладателем наград Каннского и Венецианского конкурсов, живого классика японского кинематографа; и субботний сеанс картины «Пока мы здесь» одного из самых известных японских режиссеров нового поколения, любимца Канн Киеси Куросавы.

1 марта в прокате стартует первый фильм фестиваля «Пионеры моды». В программе кинофорума — документальные фильмы о первопроходцах мира моды, о тех, кто ломал стереотипы и силуэты, о тех, кто чувствовал и выражал дух времени ярче остальных. Открывает фестиваль картина «Дрис ван Нотен» Райнера Хольцемера. Первый показ 1 марта будет особенным. Руслан Мигранов — историк моды, визуальный мерчендайзер, витринист, член творческого союза дизайнеров и имиджмейкеров, преподаватель Высшей школы стилистики, ученик Александра Васильева — представит фильм и проведет public-talk со зрителями. Героями фестивальных показов в ближайшие месяцы станут Мартин Маржела и Вивьен Вествуд, Александр Маккуин и Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран и Антонио Лопес. Следующий фильм фестиваля «Пионеры моды» — «1970: секс, мода и диско» — выходит в прокат 5 апреля.

2 марта в рамках клубной ночи Jay-Jay Johanson представит свой одиннадцатый студийный альбом Bury the hatchet на концерте в новом клубе «Ночь». Скандинавская романтика, трип-хоп и безупречного уровня поп-музыка. На концерте прозвучат не только новые композиции, но и полюбившиеся слушателям хиты Джей-Джей Йохансона. Вход в барную зону клуба — свободный, но крайне лимитирован количеством гостей и довольно жестким фейс-контролем при входе в клуб.

8 марта «Победа» встречает российского режиссера Анну Меликян и ее фильм «Про любовь». Анну Меликян, снявшую комедию «Про любовь» и ставшую продюсером альманаха «Про любовь. Только для взрослых», можно считать экспертом в вопросах любви. Встреча с новосибирской публикой пройдет в 16.00 в Белой галерее на четвертом этаже за бокалом шампанского, а в 16.30 гостям предложат перейти в Большой зал для просмотра фильма. После сеанса всех ждет public talk с прекрасной Анной Меликян. О кино и, конечно, о любви.

9 марта в «Победе» пройдет единственный показ уникального ледового шоу «Intimissimi на льду: Легенда о красоте». Звезды оперы, спорта и моды объединились в древнеримском амфитеатре Арена-ди-Верона в Италии, превратившемся на один вечер в фантастическое место празднования молодости и весны. Андреа Бочелли, чьи пластинки разошлись по всему миру тиражом свыше 80 миллионов копий, вернулся на большие экраны, став центральной фигурой уникального ледового праздника, где опера, классическая и поп-музыка, фигурное катание и мода слились в захватывающее дух представление.

comments powered by HyperComments