«Семейные ценности» отдали Никите Кологривому

0
1085

Приглашенная на кинофестиваль звезда сериала вывел Новосибирск в федеральные новости из-за того, что укусил избранницу.

Приглашение звезды сериала «Слово пацана» Никиты Кологривого на кинофестиваль «Семейные ценности» поначалу выглядело очень эффективным решением. Родившийся в Новосибирске молодой актер, проснувшийся знаменитым после выхода в онлайн-кинотеатрах истории про подростков-бандитов, действительно собрал аншлаг на довольно скучном событии: показ советских, итальянских, иранских и казахстанских фильмов по титульной теме. Все они, а также ярмарка фермерских продуктов, фотозона с сельским колоритом, лекции про успешные бизнес-проекты и питч-сессии «Семейный труизм» не смогли бы собрать в киноцентре «Победа» столько людей, а Никита Кологривый смог. Распространявшиеся бесплатно билеты даже закончились раньше времени.

Правда, в какой-то момент все пошло не по плану.

Рисунок Сергея Мосиенко, newsib.net.

Никиту друзья встретили прямо в Толмачево, и вся компания, как бы символизируя ценность юношеской дружбы, двинулась в MGrill за острой шаурмой. Но вскоре, на самом мероприятии, заглавный участник вышел из-под контроля. Все неожиданно закрутилось вокруг него. В своих выступлениях он никак не мог вырулить на истории о традиционных ценностях российского народа. Сначала он хотя бы ругал засилье криминальной темы в российском кинематографе и строил планы создания нового киноискусства — позитивного, о простом местном быте (в частности — сибирском). Потом перешел к своим мечтам, в которых Новосибирск ему видится столицей кино, способной конкурировать с Москвой.

Программа фестиваля и так предусматривала события, посвященные лично актеру, но в итоге он весь стал как бы его. Автограф-сессия вылилась в столпотворение, а на встрече с поклонниками звезде пришлось делить внимание аудитории с генеральным директором АО «Корпорация развития Новосибирской области» Александром Зыряновым.

Когда на встрече обозначилась конкурентка Никиты Кологривого — новосибирский эпатажный фешн-блогер Сибирская Круэлла, — он сумел ей удачно подыграть и повернуть все в свою пользу. Девушка известна тем, что встает «в планку» вместе с разнообразными знаменитостями. Никита Кологривый встал в один ряд с ними и публично постоял в этой характерной позе.

Правда, со слов актера выходило, что, несмотря на столь конструктивный настрой, он лично не знает положительных ролей, которые бы его привлекали. К тому же он просто не представляет себе, как их играть.

«Вы знаете, я не могу представить, как сыграть Христа, но я могу представить, как сыграть бандита. Во мне больше греха, чем блага. И вообще, я не видел в кино ни одной положительной роли, которая меня привлекала бы», — признался Никита Кологривый.

И вскоре все поняли, что именно он имел в виду. Сначала он устроил скандал организаторам события в «Победе», заявив, что они ничего не могут организовать. Затем созвал собственную массовую встречу с поклонниками и опоздал на нее на 1 час 45 минут.

В ночь на 19 марта случился третий инцидент: отдыхая в кальянной, звезда выпил лишнего. О дальнейших событиях СМИ сообщат, что Кологривый надумал приставать к официантке и, получив отказ, укусил ее за ногу, после чего начал лезть в драку с незнакомыми мужчинами.

Ночь после инцидента Никите Кологривому пришлось провести в ИВС, а потом его отвезли в суд. Выйти после административного ареста парню удалось лишь спустя семь суток. 27 марта его выпустили из спецприемника, откуда он поспешил уехать, не обращая внимания на журналистов. Увы, как это часто бывает с современным искусством, настоящий фестиваль «Семейные ценности» закончился только в этот момент.

В общем, Корпорация развития Новосибирской области, организовавшая кинофестиваль о вечных ценностях, так любимых российским народом, приглашая в качестве хедлайнера звезду, могла рассчитывать на хорошие статьи о регионе. Но в итоге самой растиражированной статьей о нем в эти дни стала статья 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Алексей ЛОСЕВ, Илья БАЛЕВИЧ, Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Эта статья опубликована в газете «Новая Сибирь» и является версией материала, с которым читатели «Новой Сибири online» могли познакомиться ранее:

Никита Кологривый затмил «Семейные ценности»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.