Смертоносные Носы в Венеции

0
713

В Сети состоялась премьера нового проекта известной арт-группы «Синие носы».

ПОСМОТРЕТЬ фильм «Смерть в Венеции» (Death in Venice) с русскими субтитрами можно нашем сайте ZIMA Magazine и его YouTube-канале.

— В 2003 году в Черногории, — вспоминают Мизин и Шабуров, — во время биеннале в Цетинье Олег Кулик позвал нас участвовать в параллельной выставке на биеннале в Венеции. Финансировала это водка Absolute, тема была «Абсолют Эдипос»: царь Эдип, как известно, убил своего отца. От каждой страны нужны был мэтр и более молодые художники, которые придут на смену. Мы за один день на фоне одной стенки сняли фильм-перформанс с участием Кулика. По сюжету мы его предаем и делаем нищим. Это фильм из титров с гэгами, изначально на английском языке. С тех пор времени заменить английские титры на русские не было, и только в карантин мы наконец смогли это сделать.

Дуэт «Синие носы» был образован художниками Вячеславом Мизиным и Александром Шабуровым в 1999 году. Группа создает произведения в жанрах видеоарта и перформанса. Их работы выставлялись в Третьяковской галерее, галерее Марата Гельмана в Москве, в галерее In Situ в Париже, а также в Берлине, Сан-Паулу, Нью-Йорке и других городах по всему миру.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.