30 тысяч доз «Спутника V» поступило в Новосибирскую область

0
368

На минувших выходных в Новосибирскую область поступила крупная партия вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Фото: Александр Земляниченко

«Очередную партию препарата «Спутник V» доставили в регион накануне, в воскресенье. <…> В пятницу Новосибирская область также получила 13 500 доз вакцины. Обе поступившие в конце прошлой недели партии «Спутника V» распределены во все медицинские организации региона, осуществляющие вакцинацию против коронавируса», — говорится в сообщении.

Всего в Новосибирскую область поступило уже 577 089 доз вакцин от COVID-19.

Напомним, что на 15 июля в Новосибирской области привилось от COVID-19 более 522,6 тысяч человек. Из них полный курс вакцинации прошли почти 386 тысяч новосибирцев. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы привилось более 60% местного населения.

Вакцинироваться в Новосибирской области можно в 99 пунктах вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках региона, в 19 мобильных пунктах в Новосибирске и 12 мобильных пунктах в районах. Также работают 97 выездных бригад для вакцинации трудовых коллективов и маломобильных граждан.

С актуальным списком пунктов вакцинации, местами их расположения и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский вирусолог предложил не пускать за границу непривитых

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.