Арбитраж оштрафовал новосибирскую предпринимательницу за «Смешариков»

0
740

Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев исковое заявление двух компаний из Санкт-Петербурга ООО «Мармелад Медиа» и ООО «Смешарики» к индивидуальному предпринимателю Екатерине Тагаевой, 10 июня принял решение в пользу заявителей. Впрочем, при этом была уменьшена сумма исковых требований.

Заявители, являющиеся правообладателями товарного знака «Смешарики», выяснили, что предпринимательница Тагаева продает картинки с изображениями героев популярного мультсериала «Крош», «Ежик», «Бараш», «Копатыч», «Пин», «Нюша», «Совунья» и «Кар Карыч».

Суд решил взыскать с сибирячки 10 тыс. рублей за проведение экспертного исследования и 80 тыс. рублей в качестве компенсации, а также дополнительные средства на прочие расходы, включая госпошлину. В исковом требовании значилась сумма в 170 тыс. рублей, но арбитраж уменьшил сумму примерно на 80 тыс. рублей.

«Смешарики» – российский мультипликационный сериал, созданный в 2004 году в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» при поддержке Министерства культуры РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арбитраж оштрафовал коллекторов за разглашение сведений

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.