Дачникам могут разрешить сжигать сухую траву ближе к постройкам

0
367

МЧС России предлагает разрешать сжигать на садовых участках сухую траву на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в проекте постановления правительства.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России

В документе предлагается дополнить правила противопожарного режима абзацем следующего содержания: «При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 м до зданий, сооружений и иных построек».

Сейчас место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 м от ближайшего здания.

Ранее МЧС подготовило изменения Правил противопожарного режима России. Ведомство намерено отменить запрет на разведение на дачных участках костров, а также на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов.

Новые правила противопожарного режима вступили в силу в России с 1 января в рамках так называемой регуляторной гильотины. Документ устанавливает требования пожарной безопасности, поведения людей, организации производства, содержания территорий, зданий и помещений. Правила противопожарного режима будут действовать до 2026 года, после чего они должны быть пересмотрены. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). Максимальный штраф для гражданского лица — в случае пожара из-за такого нарушения — до 5 тыс. руб.

Ранее в «Новой Сибири»:

Серое небо — еще не черное, но уже без звезд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.