Дело новосибирца, вонзившего вилы в голову приятеля, ушло в суд

0
487

В Новосибирске прокуратурой Калининского района утверждено обвинение по делу 54-летнего мужчины, который чуть не забил знакомого лопатой, после чего принялся протыкать его вилами. Фермерский инструмент был вонзен в голову 53-летнего пострадавшего, но тот чудом выжил.

Источник фото: zdrav.nso.ru/nsktv.ru

Произошло это 3 ноября 2023 года на автостоянке в Калининском районе Новосибирска. Неизвестно, из-за чего между двумя знакомыми произошел конфликт, но следствие утверждает, что повод был малозначительным и после распития спиртного. Один из мужчин распылил в лицо второго перцовку, повалил его на землю и принялся избивать лопатой. Когда у него отобрали инструмент, он пошел за другим, более грозным. Схватив вилы, агрессор начал бить ими лежащего на земле оппонента, явно не намереваясь оставлять его в живых.

«Довести умысел на убийство до конца ему не удалось вследствие того, что противоправные действия нападавшего были пресечены знакомыми, поспевшими на призывы о помощи, а также 53-летнему потерпевшему своевременно была оказана квалифицированная помощь сотрудниками медицинского учреждения», — пишет пресс-служба регионального СК РФ. Пострадавшего вытаскивали с того света спасатели МАСС и врачи ГКБ №1. Виды буквально торчали из его головы. За почти вековую историю горбольницы это был первый подобный случай.

Напавшего арестовали и обвинили в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ). За это ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сегодня, 21 мая, стало известно, что расследование завершено, в прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы направлены для рассмотрения в Калининский районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские врачи рассказали, как спасали мужчину с проткнутой вилами головой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.