Завершено расследование массового отравления роллами с сальмонеллой в НСО

0
443

После массового отравления роллами в кафе «Суши-Хаус» в городе Татарске Новосибирской области осудят владельца заведения. Прокуратура направила уголовное дело в суд.

Фото: vk.com/suhihaus54

Напомним, что 20-21 ноября 2021 года около полусотни жителей города Татарска, в том числе и дети, обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Пострадавшим был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит». Компетентные ведомства тогда провели проверки, в результате которых выяснилось, что все заболевшие сутками ранее употребляли роллы из кафе «Суши-Хаус».

По версии следствия, руководитель предприятия нарушил ряд санитарно-эпидемиологических правил, ввиду чего роллы были заражены различными инфекциями. В частности, Роспотребнадзор среди причин отравления называл сальмонеллу, рота- и норовирусы. В ходе расследования число отравившихся клиентов достигло 74 человек.

«Татарским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя предприятия «Суши-Хаус». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей)», — сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Директору кафе грозит до 700 тысяч рублей штрафа, принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет. Уголовное дело направлено в Татарский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Массовое отравление роллами в НСО связанно с сальмонеллой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.