Экс-главному рекламщику Новосибирска отказали в смягчении приговора

0
487

Защита бывшего главы комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни не смогла добиться смягчения приговора. Чиновника, осужденного за целый «букет» правонарушений, оставили в колонии.

Фото: ksonline.ru

Об этом говориться в определении Восьмого кассационного суда общей юрисдикции по итогам рассмотрения кассационной жалобы адвоката Виталия Савцова. Он просил отмены приговора, либо его смягчения. 12 октября судебная коллегия отказала в защите, не рассмотрев в ее доводах оснований для изменения вердикта Дзержинского районного суда.

Напомним, что Лобыня, будучи председателем комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска, в период с 6 февраля 2018 по 25 сентября 2020 гг. незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией. По данным следствия, он распорядился по своему усмотрению деньгами, перечисленными на расчетный счет этой организации.

В период с 28 ноября 2019 по 16 сентября 2019 гг. Лобыня получил лично и через посредника взятки на общую сумму 899 000 рублей за совершение в пользу взяткодателей действий в рамках своих полномочий в качестве председателя комитета рекламы, за общее покровительство по службе и за незаконные действия. В марте-апреле 2020 года он совершил финансовые операции и другие сделки с этим деньгами в целях придания правомерного вида их владению. Суммарно ему удалось легализовать 420 000 рублей. Свою вину в содеянном чиновник полностью признал.

В апреле 2022 года уже бывшего «главного рекламщика» столицы Сибири приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима на 5 лет 9 месяцев, штрафу в размере 3 млн рублей, и на 6 лет лишили права занимать должности. Сразу после вынесения вердикта суда, защита его обжаловала. 1 июля областной суд смягчил приговор, уменьшив сумму штрафа до 2 млн рублей. Остальной приговор остался неизменным.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Дмитрия Лобыню приговорили почти к 6 годам колонии строгого режима

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.