Экс-полицейская из Новосибирска отсудила четыре тысячи у блогерши из «Дома-2»

0
624

Бывшая новосибирская работница полиции Александра Черемисина, уволенная в свое время за наркотики, выиграла суд у блогера и бывшей участницы «Дома-2» Виктории Фоминой.

Суть конфликта состояла в том, что, по утверждению Александры, Фомина заняла у нее 4 тысячи рублей на оплату квартиры и возвращать отказалась, мотивируя свое поведение тем, что о возвращении мелкой суммы речь не шла.

Фото предоставлено КП-Новосибирск Александрой Черемисиной/vk.com
Фото предоставлено КП-Новосибирск Александрой Черемисиной/vk.com

— Я дала ей денег — хотела помочь: Вика сказала, что через две недели вернет, — рассказала Черемисина свою версию скандала корреспонденту КП-Новосибирск. — Прошел месяц, два, три… Я решила напомнить Вике о долге, но в ответ слышала лишь отмазки: то она болеет, то у нее еще что-нибудь случится, то парень бросил. А после вообще пропала и перестала отвечать...

Спустя год две блондинки случайно столкнулись в клубе, когда зашел разговор про деньги, завязалась драка.

— Она била меня по голове, толкала, — утверждает Черемисина. — Со мной был друг, и он все видел. После этого я и написала заявление в полицию — хотела, чтобы Вику признали мошенницей. Но уголовное дело по статье «Мошенничество» не возбудили, тогда я пошла в суд с гражданским иском, — объясняет девушка.

Александра Черемисина в 2021 году выиграла конкурс Miss Fashion 2021, но больше она известна скандальным увольнением из МВД — после того, как еепоймали с наркотической «закладкой» и присудили условный срок. Мисс-фэшин — владелица интернет-магазина и уже один раз обвиняла Викторию Фомину в мошенничестве: якобы она присвоила вещи, предоставленные ей в обмен на рекламу у нее в профиле.

— Я же не одна такая. Мне удалось найти и других пострадавших, но они не согласились идти в суд. Суд встал на мою сторону, и с помощью приставов Вика должна вернуть мне деньги, — добавляет Александра. — Честно говоря, сумма-то не большая, но ведь она не только со мной так поступает, поэтому должна быть наказана по закону.

Новосибирский юрист Михаил Спиридонов прокомментировал КП-Новосибирск ситуацию с «несерьезным» долгом:

— Ограничений по суммам для обращения в суд в порядке гражданского производства нет. А вот относительно мошенничества должно быть установлено, что у лица, занявшего денежные средства, изначально не было намерения их возвращать. При этом мошенничество как уголовно наказуемое деяние может иметь место, если стоимость похищенного имущества превышает 2500 рублей. Да, здесь сумма больше, но не любой заем образует состав мошенничества.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские приставы достали алиментщика в Нидерландах

Целившемуся в детей из пистолета новосибирцу грозит срок за хулиганство

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.