Инцидентом в аэропорту «Толмачево» занялось следственное управление на транспорте

0
771

После инцидента, произошедшего утром 18 марта в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске, когда произошла остановка самолета Embraer 170 авиакомпании «Сибирь» при разгоне на взлетно-посадочной полосе, Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ организовало доследственную проверку.

Скриншот: соцсети
Скриншот: соцсети

Проверка проводится согласно ч. 1 ст. 263 УК РФ в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Установлено, что инцидент произошел по технической причине, на борту судна находились 79 пассажиров, из которых никто не пострадал, все были доставлены до пункта назначения резервным самолетом.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре подтвердили, что вылет рейса «Новосибирск-Нижневартовск» был запланирован на семь утра, однако техническая неисправность была вовремя замечена: пилоты приняли решение об отмене рейса уже на взлётно-посадочной полосе, когда самолёт совершал разбег.

Накануне, 17 марта, аварийную посадку в Новосибирске совершил самолет из Якутии, у которого начались проблемы с управлением закрылками.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый терминал аэропорта «Толмачево» завершен на 70%

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.