Источники неприятного запаха в Новосибирске назвал мэр города Локоть

0
656

Во время очередной пресс-конференции мэра Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о проверках после сообщений о неприятном запахе на прошедшей неделе. Ответ, как обычно, был крайне деликатен.

— Проблема общеизвестна, и источники определены, закончились дискуссии. К решению этой проблемы подключились в том числе государственные органы, надзорные, у которых есть права и полномочия. Надеюсь, наша совместная работа приведет к желаемому результату, — сказал глава города.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жители нескольких районов города давно жалуются на неприятный запах на улицах. В этом году запах пришел в город и зимой, только на прошедшей неделе несколько раз в разные дни накрывая районы города. Директор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич в свое время обратился в правительство региона, поскольку пассажиры регулярно жаловались на зловоние, которое ощущают на перроне, летном поле и в здании терминала.

Министерство природных ресурсов и экологии региона заключило договор с Новосибирским институтом органической химии СО РАН, который должен был провести исследования, чтобы определить вещества, которые вызывают неприятный запах. Результаты экспертизы пока неизвестны. Чиновники создали специальную рабочую группу, чтобы найти источник запаха, но комиссия не смогла его определить.

После этого власти на самом высоком уровне обсуждали проблему много раз, но пока ситуация так  и осталась на уровне частных мнений специалистов. В частности, Виктор Александров, доцент кафедры инженерных проблем НГТУ НЭТИ назвал НГС возможные причины, которые могли привести к появлению вони.

— Источником такого неприятного запаха мог стать мясокомбинат, — сообщил он, — запахи также идут из канализации. В Сухом Логе река Каменка течет по трубе, и туда сливают отходы все кому не лень. Каменка находится на протяжении всей черты города в закрытом коллекторе, туда все равно сливают отходы, она принимает ливневые и талые воды. Могут поступать и канализационные стоки. Если меняется ситуация по температуре, то запах попадает в атмосферу Сухого Лога.

Ранее в «Новой сибири»:

Привлекательные запахи

«Стоит жуткий запах»: в Новосибирске неизвестный расписали подъезд оскорблениями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.