Клещи покусали уже почти полсотни новосибирцев

0
428

Клещевой сезон в Новосибирской области в нынешнем году начался хуже, чем в прошлом. С начала эпидсезона 2022 года эти членистоногие покусали уже почти полсотни жителей столицы Сибири и региона. В сравнении с тем же периодом прошлого года показатель вырос на 69%.

«С начала текущего года с нарастающим итогом зафиксировано 44 случая покуса клещами. Это на 69% больше, чем было в 2021 году. Такой рост связан с погодными условиями», — рассказал сегодня на оперативном совещании глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

По его словам, наибольшее число покусов дает Новосибирск — здесь зарегистрировано 14 случаев, а также Искитимский район — 11 случаев. Напомним, что еще неделю назад, 18 апреля, сообщалось о лишь 8 покусанных жителях региона.

Щербатов отметил, что, к счастью, в Новосибирской области пока не зафиксировано случаев заражения клещевыми инфекциями, а также подчеркнул важность их профилактики: акарицидной обработки территорий и вакцинации от клещевого энцефалита. По данным Роспотребнадзора на 13 апреля, в Новосибирской области от клещевых инфекций было привито чуть более 120 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что противоклещевая обработка территорий в Новосибирской области начнется с 1 мая. Вытравливать членистоногих будут в парках и кладбищах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травить клещей в новосибирских парках и кладбищах начнут в мае

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.