Клиника «Санитас»: коронавирусом болеют 45 тыс. новосибирцев

0
421

Такие цифры были озвучены на круглом стол в пресс-центре КП-Новосибирск, в котором приняли участие заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова и руководители крупных частных и государственных клиник.

По мнению директора медицинского центра «Клиника Санитас» Михаила Андрушкевича, статистика оперативного штаба может быть занижена. Это утверждение он обосновал данными своей лаборатории. «Мы ведем диагностику начиная с первой волны, и ряд крупных корпораций проводит тотальное тестирование. Можно экстраполировать эту выборку на население. Я вам могу назвать цифру одновременно заболевших – 45 тысяч больных», – сказал Андрушкевич, уточнив, что значительная часть бессимптомники, не знающие, что больны.

Но замминистра Аксенова опровергла его утверждения: «Те цифры, которые выдает штаб, основаны на противоэпидемиологических мероприятиях». Он также отметила, что оперативный штаб в своей статистике не учитывает тесты.

А между тем, у многих новосибирцев уже образовались антитела, о чем свидетельствуют данные компании «Инвитро-Сибирь». «У нас диагностируется больше 62% людей с антителами G к ковиду каждый день. Мы делаем не меньше 500 проб в сутки. Новосибирск находится на уровне популяционного иммунитета. Мы на первом месте. За нами идут Челябинск, Екатеринбург, Кемерово»,– рассказал гендиректор компании Александр Хамидулин.

Если данные «Инвитро» экстраполировать на численность населения Новосибирской области, то получается, что антитела есть у 1,8 млн жителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Скорой помощи» в Новосибирской области передали новые УАЗы и ГАЗы

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.