Подрядчиков для «Комфортных остановок» начнут искать в январе

0
707

На итоговой пресс-конференции 24 декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил о сроках начала конкурсных процедур на установку «Комфортных остановок». Также глава города рассказал, что реализовать проект пытаются несколькими путями.

Фото: novo-sibirsk.ru

Мэр подтвердил, что сейчас еще разрабатываются условия концессии, учитываются те нюансы, которые не позволили проекту воплотиться ранее. По словам Локтя, в значительной степени негативно сказывается пандемия, также он отметил некое «социальное напряжение» и остроту проблемы.

«Это все надо учесть и это мы учитываем. Рассчитываем, что в январе 2022 года мы уже объявим конкурс. Обращаю внимание, что мы идем двумя путями к решению вопроса строительства «Комфортных остановок». Это концессии и инвестиционные проекты. Мы предполагаем проведение конкурсных процедур, но не более трех объектов на лот. Чтобы некрупные операторы смогли поучаствовать в строительстве, при соблюдении условий внешнего вида, содержания остановок и прилегающий территорий. Мы рассчитываем в следующем году реализовать два этих направления», — заявил градоначальник.

Напомним, что конкурс на реализацию «Умных остановок» был объявлен в феврале 2021 года. Попытка заключить концессионное соглашение завершилась 25 марта. К моменту окончания конкурсных процедур в мэрию не поступило ни одной заявки от потенциальных подрядчиков, конкурс признали несостоявшимся.

Из-за неудачной попытки реализации проекта «Умных остановок» депутаты Горсовета признали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска неудовлетворительной, а его руководитель Александр Люлько ушел в отставку. После этого концепцию пересмотрели и назвали «Комфортные остановки». Теперь подрядчикам предстоит сделать около 260 новых остановок трех типов: обычные, с «умным» блоком, а также с павильоном.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские «Умные остановки» стали «Комфортными»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.