Кредиторы вновь отказали Скороходову в реструктуризации долгов

0
2584

Второй вариант плана реструктуризации многомиллиардной задолженности, предложенный бизнесменом, владельцем компании «Холидей» Николаем Скороходовым, отвергнут его кредиторами. Ими являются такие финансовые структуры, как Альфа-банк, ООО «Грос-ритейл» (структура Сбербанка), Россельхозбанк и Газпромбанк.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, кредиторов не устроили и снижение дисконта (с 46 до 35,5%), и планы по росту выручки и росту торговой сети «Холидея». В связи с этим более 50% представители финансовых структур проголосовали против второго варианта реструктуризации, так как не увидели в нем надежных источников для его реализации.

При первом варианте реструктуризации предполагалось, что кредиторы спишут 46% долга, а компания поднимет рентабельность дискаунтеров «Холди» на базе 313 магазинов компании. Во втором варианте при дисконте 35,5% к концу 2020 года ритейлер собирался погасить 905 млн рублей за счет дохода от торговли, а также 8 млрд рублей за счет реализации имущества.

Общая сумма задолженности Николая Скороходова, который выступил поручителем по долгам группы компания «Холидей» превышает 14,5 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арбитраж на два месяца защитил ритейлера Скороходова от кредиторов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.