Мэр Новосибирска прокомментировал отставку Александра Люлько

0
267

Отставка департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько была ожидаемой: в феврале работу его ведомства жестко раскритиковали депутаты Горсовета – прозвучали даже предложения вовсе распустить департамент. Эксперты предсказывали отставку Александра Люлько, которая действительно последовала в начале марта.

Напомним, Александр Люлько возглавил департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии в 2014 году – должность ему предложил мэр Анатолий Локоть. Он прокомментировал отставку своего протеже и, как выяснилось, не связывает ее с провалами в работе департамента.

«Он тяжело переболел, к тому же возраст, видимо, даёт о себе знать. Поэтому Александр Николаевич сам попросил об увольнении, сказав, что рассчитывает на более спокойную работу», ‒ заявил мэр.
Он отметил, как много Александр Люлько сделал для становления департамента. В заслугу ему мэр записал «прорывные моменты» в сотрудничестве с нашими азиатскими соседями: Монголией, Кореей, Китаем. Кроме того, при нем было впервые подписано соглашение о сотрудничестве с Сибирским отделением Российской академии наук – здесь, безусловно, свою роль сыграл личный опыт Александра Люлько, выпускника, а затем и преподавателя Новосибирского госуниверситета, который до своего ухода в политику занимался академической наукой. Сотрудничество оформилось как ежегодный форум «Городские технологии», на котором представлены разработки институтов Академгородка, применимые в коммунальном хозяйстве города.

Однако мэр не мог не отметить, что настало время серьезно реформировать работу департамента. Анатолий Локоть считает, что время, когда можно было рассчитывать исключительно на бюджетные средства, ‒ прошло. Нужно привлекать инвестиции частного бизнеса.

«Процесс реформирования уже идёт, в первом квартале мы должны принять все решения, в том числе кадровые», ‒ заявил Локоть, надеясь на улучшение инвестиционного климата в Новосибирске после окончания эпидемии коронавирусной инфекции.

Вскользь мэр города упомянул, насколько важным стало привлечение частных инвестиций в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею, ‒ именно проект обустройства «умных остановок», которые должны были появиться на улицах нашего городв перед этим спортивным мероприятием, стал роковым для карьеры Александра Люлько.

«Много вопросов нужно решить, и заниматься ими предстоит уже новому руководству департамента», ‒ цитирует Анатолий Локтя издание «Новосибирские новости».

Ранее в «Новой Сибири»:

Александра Люлько заменили на Виталия Витухина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.