Мэрия закроет стройку у лицея «Надежда Сибири» на законных основаниях

0
1376

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил исковое заявление мэрии Новосибирска, благодаря которому у городских властей появилось основание для запрещения строительства бизнес-центра у лицея № 22 «Надежда Сибири».

В своем заявлении мэрия просила признать незаконным образование земельного участка с кадастровым номером 54:35:021050:985 площадью 4008 кв. м по адресу: ул. Советская, 57. «В результате рассмотрения иска 3 октября судом в полном объёме удовлетворены требования мэрии и принято решение исключить из единого государственного реестра недвижимости запись о данном земельном участке. Принятое решение служит основанием для прекращения действия разрешения на строительство на указанном земельном участке», – сообщили в пресс-центре мэрии.

Споры по поводу строительства бизнес-центра на участке, где компания «СтройАльянс» вырубила деревья длятся больше года. За это время родители лицеистов успели написать обращение к президенту Путину с просьбой запретить строительство, а руководство лицея выдвинуло иск к застройщику.

Ранее в «Новой Сибири»:

10 лет борьбы за 40 соток

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.