Международные соревнования по каратэ «Кубок Успеха» проходят в Новосибирске

0
1283

В Новосибирске состоялось торжественное открытие международных соревнований по каратэ «Кубок Успеха». Более 2000 спортсменов приехали из 40 регионов России, в турнире участвуют команды из 12 стран: Белоруссия, Узбекистан, Монголия, Казахстан, Шри Ланка, Турция, Ирак и другие.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— За почти тридцатилетнюю историю проведения «Кубок Успеха» зарекомендовал себя как очень авторитетное, интересное соревнование, — подчеркнул глава региона. — Я абсолютно уверен, что кубок этого года — событие для всей Федерации, для всего сообщества каратэ, для всей спортивной общественности Новосибирской области. Это самое лучшее подтверждение того, что клуб «Успех» может гордиться не только своей славной историей, у него впереди интересное, яркое будущее.

— Турнир, безусловно, всегда являлся одним из самых масштабных мероприятий не только в Новосибирской области, но и в стране, всегда для сообщества каратистов был значимым и престижным, — комментирует событие министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Турнир является рейтинговым, и одно участие в нем уже дорогого стоит!

События соревнований разворачиваются на площадке «Сибирь-Арены» — крупнейшего за Уралом ледового спорткомплекса, способного принимать соревнования по многим видам спорта, включая единоборства. Серьезную ставку организаторы традиционно делают на подрастающих каратистов, стремятся, чтобы Кубок стал прежде всего красивым детско-юношеским праздником. Так, обычно более половины его участников — это ребята в возрасте до 8 до 18 лет.

По результатам состоявшихся поединков Новосибирская область уже положила в свой актив три медали: два золота и серебро. Победителем в весовой категории свыше 84 кг стал Кирилл Ковалев, а в весе 67 кг Юрик Оганнисян и Анатолий Илюшин заняли первую и вторую ступени пьедестала соответственно.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области

Ранее в «Новой Сибири»:

25 медалей на «Московских звездах ушу» завоевали новосибирские спортсмены

Новосибирские гимнастки на соревнованиях «Звездная лига» завоевали семь медалей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.