Мужчина устроил скандал в офисе внешнего управляющего «Экологии-Новосибирск»

0
452

Представитель учредителя ООО «Экология-Новосибирск» устроил скандал в офисе внешнего управляющего компании из-за того, что должностное лицо отсутствовало на рабочем месте в положенное время. Видеозапись, на которой зафиксирован визит в офис, опубликована в Едином федреестре сведений о банкротствах.

Кадры видео из офиса Ирины Курочка, опубликованные Павлом Калашниковым...

Сообщение разместил Олег Бабкин – ранее он был временным управляющим «Экологии-Новосбирск», но после введения в компании процедуры внешнего управления его полномочия были прекращены. При этом в сообщении говорится, что оно опубликовано по поручению Павла Калашникова, представителя учредителей компании «в целях защиты прав и интересов конкурсных кредиторов». В первый день периода, отведенного кредиторам для ознакомления с материалами назначенного на 1 ноября собрания кредиторов, он явился в офис внешнего управляющего Ирины Курочка и не обнаружил ее на рабочем месте.

«Внешний управляющий допустил существенные нарушения не только в части установления порядка ознакомления с материалами собрания кредиторов, но и в части обеспечения возможности ознакомления по адресу и в срок, установленный самим внешним управляющим в уведомлении о проведении собрания кредиторов», — констатировал посетитель.

К сообщению приложены видеофайлы, на которых зафиксировано неудачное посещение. На них Павел Калашников называется представителем учредителей компании «Экология-Новосибирск» и, в частности, просит у присутствующих подписать акт об отказе в предоставлении ему материалов собрания.

Вот фрагмент диалога:

— Вы тоже не можете поставить подпись?
— Так мы там не работаем, в компании «Экология-Новосибирск».
— А я не про «Экологию» — я про курочку. Я нахожусь в данный момент в офисе курочки.
— Я понимаю, но ее нет.
— Я понимаю, что ее нет, но может кто-то расписаться в письме?.. Здесь есть помощники ее? Тут лиц, которые мне могли бы помочь, принять документацию, нет?
— Нету.

О проведении 1 ноября собрания кредиторов «Экологии-Новосибирск» Ирина Курочка сообщила 17 октября. В его повестке — отчет внешнего управляющего, голосования по этому вопросу не предусмотрено. «Ознакомиться с материалами, подлежащими рассмотрению собранием кредиторов, можно … в рабочие дни с 9 ч. 00 мин. до 11 ч. 00 мин. и с 14 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин., ежедневно понедельник—пятница, начиная с 25.10.2022, кроме праздничных и выходных дней», — говорится в сообщении. На видеозаписи Павла Калашникова зафиксировано, что он был в офисе с 14 ч. 05 минут, но материалов получить не смог.

Присутствующим мужчина предлагал подписать вот такой акт.

Напомним, внешнее управление в компании было введено в начале октября определением Арбитражного суда Новосибирской области. «Рост кредиторской задолженности произошел ввиду того, что установленные департаментом по тарифам Новосибирской области тарифы не обеспечивают финансовые потребности ООО «Экология-Новосибирск» на надлежащее исполнение своих обязательств. Утрата платежеспособности обусловлена естественными условиями рыночного хозяйствования», — отмечалось в материалах суда. Трудности с расчетами компания объясняет ростом стоимости затрат с 2020 года, а также политическими причинами, «в результате которых возникла ценовая нестабильность в регионе». Однако проведенный временным управляющим «анализ активов и пассивов должника показал наличие возможности восстановления платежеспособности и возможность выхода на безубыточный уровень деятельности».

Как сообщала «Новая Сибирь», кредиторы проголосовали за введение внешнего управления единогласно. Единственным вопросом, вызвавшим разногласия, была кандидатура арбитражного управляющего. Кредиторы отмечали, что компания слишком настойчиво и эмоционально продвигала определенную кандидатуру, но суд утвердил на эту должность Ирину Курочка. Вскоре после этого от должности генерального директора «Экологии-Новосибирск» была отстранена Лариса Анисимова.

Инцидент в офисе арбитражного управляющего кредиторы, с которыми удалось поговорить «Новой Сибири», связывают с попытками группы «ВИС» оказать на нее давление. «Требования учредителя о сроках предоставления материалов к собранию основаны на несущественном отступлении от порядка, когда для подтверждения права на ознакомление с документами полномочия представителя не были подтверждены, — прокомментировал «Новой Сибири» кредитор, пожелавший остаться неназванным. – Однако в контексте других событий вокруг «Экологии-Новосибирск», как я предполагаю, это выглядит попыткой создать для работы арбитражного управляющего ненужные трудности».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Оздоровят тарифами: В «Экологии-Новосибирск» введено внешнее управление

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.