На 5 апреля показатель заболеваемости COVID-19 в регионе выше среднего

0
450

По данным оперативного штаба на 5 апреля в регионе зарегистрировано 252 319 случаев коронавируса (+222 за сутки), в том числе – у 36 583 детей (+35 за сутки). 238 059 пациентов выписаны с выздоровлением (+1 670 за сутки).
5 апреля оперативный штаб сообщил, что за последний день в Новосибирске от коронавируса скончались 12 человек. Среди них была 36-летняя женщина. Кроме нее умерли пятеро мужчин от 66 до 81 года и шесть женщин от 58 до 89 лет.

Сегодня Роспотребнадзор заявил о превышении средних показателей заболеваемости в 45 российских регионах, а значительный рост наблюдается в трех российских регионах: Москва (5,1 процента), Санкт-Петербург (5 процентов) и Подмосковье (2,3 процента).

Отмечается, что глава ведомства Анна Попова провела селекторное совещание с представителями управлений и учреждений Роспотребнадзора по субъектам РФ. В ходе мероприятия она отметила, что уровень заболеваемости COVID-19 в целом по стране все еще остается высоким.

В этот же день руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина сообщила, что в России преобладает «Омикрон»-штамм BA.2, или «стелс-Омикрон». Доля этого варианта коронавируса, по ее словам, выросла до 80%.

Ранее в «Новой Сибири»:

В России начали создавать универсальную вакцину от штаммов COVID-19

COVID-19: кто, как и сколько в НСО, России и мире

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.