На новосибирского полицейского, стрелявшего в юношу, заведено дело об убийстве

0
933

19-летний Векиль Абдулаев 30 мая скончался в Мошковской районной больнице от огнестрельного ранения в голову.

Напомним, что трагический инцидент произошел вечером 28 мая у придорожной гостиницы в Мошковском районе. Юноша с товарищами, ехавший на «Тойоте» из Томска,  решили на машине скрыться от автоинспекторов, но не получилось. Одного из них полицейские поймали у гостиницы и повели в свой автомобиль.

Векиль Абдулаев решил отбить товарища у полицейских. Это решение было роковым: «Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего.  После чего, подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы» (цитируется региональное управление СКР).

Парня доставили в больницу, где он умер.

На полицейского 28 мая были возбуждены уголовные  дела по ч. 1 ст. 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286  УК РФ (Превышение должностных полномочий).

«Однако, в связи со смертью 30 мая 2021 года потерпевшего, следствием принято решение о переквалификации действий обвиняемого с ч. 1  ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СКР.

Ранее в «Новой Сибири»:

Азербайджанская диаспора опровергла слух о смерти раненого полицейским юноши

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.