На Октябрьском мосту в Новосибирске заменят все перила

0
293

В рамках капитального ремонта Октябрьского моста в Новосибирске полностью заменят перильное ограждение. Это порядка двух километров чугунных секций, сообщили в пресс-службе подрядчика «СпецТрансСтрой».

Фото: ЧП-Новосибирск

Накануне, 17 ноября, новосибирцы в соцсетях пожаловались на состояние перил на главной переправе через Обь. По их словам, множество секций сломаны, а одна и вовсе пропала. Пустующее место загородили досками. Генеральный директор компании «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов объяснил нынешнее состояние перил.

«На мосту 5 видов секций, их состояние — аварийное. Чугун устарел, потрескался, краска слезла. Мы демонтировали одну секцию и огородили место деревянным заграждением. На этой неделе в Новосибирск приедут представители Каслинского завода, покажем им секцию, обсудим возможность изготовления нового литья по аналогии с существующими», — говорит Арапов.

Он также напомнил, что проход по Октябрьскому мосту для пешеходов полностью запрещен. Это опасно для жизни и здоровья. Большая часть тротуаров на переправе демонтированы. Напомним, что капитальный ремонт Октябрьского моста начался 1 августа 2022 года. Это первый за 70 лет эксплуатации строения подобный масштабный ремонт. Ввели переправу в 1950-х годах. В сентябре стало известно, что работы ведутся с отставанием от графика.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно об отставании капремонта Октябрьского моста от графика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.