Не виноватая она! — феминистки вступились за Хельгу Пирогову из Новосибирска

0
708

Женское движение «Мягкая сила» в своем телегам-канале обнародовало открытое письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, по чьему поручению было возбуждено уголовное дело против скандально известной Хельги Пироговой. Активистки требуют прекратить ее преследование.

Кадр из видео Тимура Ханова

В письме говорится, что известный твит, послуживший основанием для возбуждения уголовного дела не содержал «никакой ложной, тем более заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ. Более того, ее комментарий не содержал, в принципе, никакой информации, а был выражением эмоций на гибель людей».

Дамы считают, что на Пирогову оказывается давление, а ее преследование осуществляется из-за ее взглядов и убеждения, что явно противоречит Конституции. Далее описывается все то хорошее, что было сделано Пироговой за два года ее депутатства: «Подземные переходы теперь открыты круглосуточно, появились новые регулируемые пешеходные переходы». Далее – о планах, мультимедийных проектах и борьбе с коррупцией.

Главный вывод письма Бастрыкину: «Хельга Пирогова ни в чем не виновата!»

Женское движение «Мягкая сила» создано 22 февраля 2022 года, за два дня до начала спецоперации на Украине. В инициативную группу вошли оппозиционные политики, общественницы, депутаты из разных регионов страны. В декларации «Мягкой силы» провозглашено: «Россия последних лет – это государство насилия, бесправия и бедности. Государство, которое не заботится о своих гражданах, не слышит их, не обращает внимания на их проблемы. На первый план выходит грубая сила: мужчины в боевой экипировке на наших улицах и границах, насилие в тюрьмах, домашнее насилие, усиливающиеся политические репрессии. Брутальная политика, которую проводит нынешнее руководство государства, стремительно несёт Россию в политический тупик. Для развития страны, благополучия граждан остро требуются государственная забота об образовании и медицине, сохранении природы, независимости предпринимательской инициативы, защите самых слабых. Мы – женщины политики и активистки, – уверены: в российской политике настало время мягкой силы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, куда уехала Хельга Пирогова из-за дела о фейках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.