Невакцинированных пенсионеров в Новосибирске хотят переписать и привить согласно постановлению

1
839

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов предупредил о готовящейся переписи непривитых пенсионеров, поскольку, по его словам, введение обязательной вакцинации от COVID-19 для людей старше 60 лет обезопасит эту категорию населения от серьезных осложнений. Об этом министр сообщил на встрече с журналистами.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

— В структуре заболеваемости 86,4 % случаев приходится на взрослое население, — говорится в постановлении главного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова. — Удельный вес лиц в возрасте 60 лет и старше среди умерших от новой коронавирусной инфекции составляет 83,1%. При этом охват населения в возрасте 60 лет и старше вакцинацией остается недостаточным.

Согласно тексту постановления, руководители предприятий должны в срок до 20 января 2022 года организовать вакцинацию работников старше 60-ти лет первым компонентом или однокомпонентной вакциной. В срок до 20 февраля 2022 года — вторым компонентом. Если же сотрудник отказывается ставить прививку, его будет необходимо перевести на дистанционный режим или отстранить от работы.

Специалисты отмечают, что такие меры направлены на сохранение здоровья старшего поколения, которое тяжелее других переносит коронавирусную инфекцию. «Составляем списки и с помощью работников медучреждений первичного звена, Фонда ОМС и страховых компаний будем активно приглашать жителей старше 60 лет на вакцинацию», — цитирует слова обращения министра телеграмм-канал «Зона 54».

— Мы поддерживаем решение главного санитарного врача Новосибирской области по вакцинации граждан 60 лет и старше, сообщил Хальзов. — Заранее подготовили письма для наших медицинских организаций первичного звена, чтобы провели работу на каждом участке по выверке количества граждан такого возраста, уже переболевших коронавирусной инфекцией, а также прошедших вакцинацию.

Непривитых жителей региона старше 60 лет должны будут выявлять участковые врачи и представители Фонда обязательного медицинского страхования. Установленных не вакцинированных жителей пенсионного возраста будут вносить в реестр и в дальнейшем каким-то образом убеждать в необходимости подчиниться инициативе медиков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский ученый: Молодежь хуже переносит вакцину от COVID-19

Новосибирские ковидные ограничения: QR костей не ломит

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Новосибирцы молодцы!!Чтоб не сопротивлялись--с наряд милиции и врач со шприцом,глядишь к февралю 22 года освободитесь от старья.Молодцы.

    Только помните,чем больше умертвий старшего поколения,тем выше деградация у молодёжи.Что,впрочем,я и вижу:Россия превратилась в клоаку.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.