Новосибирская ДЮСШ заплатит миллион незаконно уволенному тренеру по дзюдо

0
665

В Новосибирской области суд признал незаконным увольнение тренера по дзюдо Колыванской ДЮСШ. Мужчине удалось отменить выписанные ранее дисциплинарные взыскания и добиться компенсации в миллион рублей за период увольнения.

Фото: Новосибирская областная федерация дзюдо

Как сообщили в пресс-службе Колыванского районного суда, Алексей Фомин с августа 2016 года был тренером-преподавателем секции «Дзюдо» в МБУДО «Колыванская ДЮСШ». За время работы дирекция школы неоднократно привлекала его дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей, систематическое нарушение правил техники безопасности при проведении занятий. В итоге, в мае 2021 года трудовой договор с Фоминым был прекращен. Основанием стало неоднократное неисполнение трудовых обязанностей работником без уважительных причин при наличии дисциплинарных взысканий.

Мужчина был не согласен ни с взысканиями, ни с увольнением, поэтому обратился в суд. Тренер хотел добиться признания недействительными приказов о применении дисциплинарных взысканий, восстановления в должности, взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула до момента восстановления на работе и компенсации морального вреда. 9 июня Колыванский райсуд частично удовлетворил требования Фомина.

«Приказы о наложении дисциплинарных взысканий признаны незаконными и отменены, истец восстановлен в должности тренера-преподавателя секции «Дзюдо» в МБУДО «Колыванская детско-юношеская спортивная школа» с 27.05.2021, с ответчика в пользу Фомина А.Н. взысканы средний заработок за период вынужденного прогула в размере 964565,28 рублей и до момента фактического восстановления в работе, также с МБУДО «Колыванская детско-юношеская спортивная школа» в пользу Фомина А.Н. взыскано 30 000 рублей в счет компенсации морального вреда», — говорится в сообщении суда.

На момент написания новости приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отстранение Артема Скатова от должности вице-мэра Новосибирска признано незаконным

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.