Новосибирец избежал наказания за избиение врача скорой помощи

0
430

В Новосибирске Кировский районный суд рассмотрел апелляцию шоумена и ведущего праздников Никиты Агапкина. Ранее его приговаривали к обязательным работам и компенсации морального вреда за избиение врача скорой помощи. Решением суда новосибирец частично освобожден от наказания, но не реабилитирован.

«Апелляционным постановлением Кировского районного суда г. Новосибирска от 22.12.2022 приговор мирового судьи 2-го судебного участка Кировского судебного района от 10.10.2022 изменен. Агапкин Н.А. освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, в остальной части приговор оставлен без изменения, — говорится в сообщении суда. Мужчина все-еще должен выплатить 50 тысяч рублей за моральный вред.

Произошло то, из-за чего Агапкин оказался на скамье подсудимых, уже два года назад. 13 декабря 2020 года он вызвали скорую своему ребенку. На пороге Агапкин попросил врача Семена Кудина и фельдшера надеть бахилы. Они отказались. Сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы или разуваться — в их работе на счету каждая минута. В качестве компромисса Кудин предложил Агапкину привести ребенка в коридор, но тот отказался, так как малыш спал.

Таким образом отказавшись от оказания медпомощи своему ребенку. Медики вышли из квартиры, однако недовольный новосибирец нагнал их на лестничной площадке. Кудин заявлял, что мужчина ударили его не менее 5 раз и применил удушающий прием, сопровождая это нецензурной бранью. Сам Агапкин вину до конца отрицал, настаивая, что напал на него именно врач.

В итоге, как и предполагал адвокат медика, суду пришлось отменить приговор по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» из-за истечения срока давности 14 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского шоумена осудили за нападение на врача скорой помощи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.