Новосибирск отапливают при + 28 градусах на улице

0
463

С 16 до 19 часов 6 мая температура в Новосибирске держалась на уровне 27,6 градусов. Об этом свидетельствует ФГБУ ЗС УГМС (Западно-Сибирский гидрометцентр). Давление составляло 741 мм.р.ст., влажность – 15 %.

Лишь около 20 часов температура начала снижаться. При этом накануне наш гидрометцентр обещал, что температура в мегаполисе будет составлять 23-25 градусов. Впрочем, разница между 25 и 28 невелика. Так или иначе, 6 мая в Новосибирске стал пока самым жарким днем в этом году. Это ощутили на себе и все новосибирцы, которые, выйдя с утра в куртках, к вечеру носили их в руках.

Но тут возникает другой вопрос: когда, наконец, отключат отопление в квартирах? Сначала была информация о том, что это произойдет 5 мая. Потом выяснилось, что 5-6 мая в мэрии только подпишут документ об отключении отопления. Этот документ до сих пор не подписан, но из разных районов города начинают поступать сообщения о том, что отключения начались.

Завтра, 7 мая гидрометцентр прогнозирует понижение температуры, но очень «нежное» — до 18-20 градусов. Отопление квартир в этом случае определенно не предусмотрено.

К 9 мая ожидается ветер, скорость которого может достигать  13 метров в секунду. В ночное время ожидается плюс 4-6 градусов тепла, днем воздух прогреется до плюс 16-18. Но и в этом случае среднесуточная температура больше, чем +8 градусов, то есть, выше нормативного минимума отопления.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.