Новосибирск снова останется без Монстрации

0
554

В нынешнем году в Новосибирске снова не состоятся первомайские шествия и знаменитая молодежная акция «Монстрация». Причина тому – все еще действующее, несмотря на все послабления, коронавирусное ограничение на проведение массовых мероприятий.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Все массовые мероприятия отменяются, никаких не будет. Пока действует постановление губернатора о запрете массовых мероприятий», — сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

Таким образом Новосибирск уже второй год подряд лишается Монстрации. В прошлом году она также была отменена из-за ковида, а в первый год пандемии она состоялась в онлайн-формате.

При этом в целом коронавирусная ситуация в регионе одна из самых благоприятных за все два года пандемии. Заболеваемость снизилась на уровень второй-третьей волны, что все еще много, но гораздо меньше, чем было в феврале. Из-за этого в НСО уже были отменены QR-коды, а масочный режим стал рекомендованными, а не обязательным. Примечательно, что на празднование Дня Победы и акцию «Бессмертный полк» ограничение на проведение массовых мероприятий не распространяется — они все равно состоятся.

Как передает ТАСС, организатор Монстрации, новосибирский художник Артем Лоскутов считает, что городские власти ищут причины, по которым акция не может состояться. Последние два года это был COVID-19. В 2015 году мероприятие прошло вопреки отказу мэрии согласовывать его. Из-за этого Лоскутова арестовали на 10 суток и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Создатель Монстрации продал «Запрещенку» за € 3600

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.