Новосибирская область получит дополнительные средства на ремонт дорог

0
181

На федеральном уровне одобрена заявка Правительства Новосибирской области на дополнительное финансирование ремонта и строительства дорог в регионе. Деньги выделят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021—2022 годах, сообщает пресс-служба Правительства.

«Заявку в «Федеральное дорожное агентство» на выделение дополнительных средств для проведения масштабных дорожных работ в областном центре подавало Правительство Новосибирской области в начале 2021 года. Дополнительное финансирование выделено на крупные инфраструктурные дорожные объекты, на которых работы уже идут полным ходом. Четвертый мост через реку Обь и подъездные пути к ледовой арене после ввода в эксплуатацию позволят улучшить дорожную обстановку в Новосибирске», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Выделенные региону дополнительные средства пойдут на финансирование строительства нового моста через Обь, реконструкцию площади Лыщинского и примыкающих к ней участков дорог, в том числе дороги от площади до пляжа «Наутилус», а также на реконструкцию дороги по дамбе Октябрьского моста, для улучшения транспортной доступности строящейся «Многофункциональной ледовой арены».

Ранее в «Новой Сибири»:

Федеральные власти дадут Новосибирску 4 млрд, чтобы у нас появились дороги

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.