Новосибирская прокуратура снова оспаривает оправдательный приговор блогеру Гомзякову

0
531

Прокуратура второй раз обжаловала приговор дважды оправданному новосибирскому тревел-блогеру Анатолию Гомзякову. Его обвиняют в убийстве своего подписчика.

Фото: precedent.tv

Напомним, 2 апреля 2020 года Анатолий Гомзяков приехал в жилой комплекс «Ясный берег» к подписчику Алексею Хребтову, с которым он познакомился в соцсетях. Мужчины выпивали, записывали и выкладывали в Сеть совместные видео, ничего не предвещало беды. Наутро хозяина квартиры нашли мертвым под окнами дома. Он выпал с 24-го этажа с колото-резанным ранением головы. В случившемся обвинили Гомзякова, однако, по словам блогера, в гостях он выпил и уснул, а когда проснулся и не нашел хозяина, отправился домой.

16 мая 2022 года присяжные заседатели в Ленинском районном суде встали на сторону Гомзякова. Его признали невиновным «в связи с непричастностью к совершению преступления». Прокуратура подала апелляцию. 19 сентября Новосибирский областной суд отменил решение присяжных и вернул дело в Ленинский райсуд. В конце ноября блогера оправдали второй раз.

«Прокуратура обжаловала приговор. Он был вынесен 25 ноября. В течение 10 суток после вынесения приговора у сторон есть право обжаловать его. Мы воспользовались своим правом. Считаем, что сторона защиты использовала недозволенные методы воздействия на присяжных», — цитирует КП-Новосибирск старшего помощника прокурора Ленинского района Новосибирска Сергея Лукьянова. Ранее «Новая Сибирь» рассказывала подробней об этих методах.

Ранее в «Новой Сибири»:    

Чего не учли присяжные в деле Гомзякова?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.