Новосибирские синоптики обещают небывалую жару

0
533

Как сообщили в Западно-Сибирском управлении Гидрометцентром, до конца недели в Новосибирске и области установится аномально жаркая погода.

15 июля столбик термометра поднимется до +27... 29 °С, будет дуть северо-западный ветер со скоростью 3-8, а местами дл 13 метров в секунду. «Общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится пониженный, в отдельных районах ожидается повышенное содержание пыли (взвешенных веществ)»,– пояснили в Гидрометцентре.

В четверг, 16 июля, дневная температура поднимется до +31… 33  °С, ожидается небольшая область. И до конца недели характер погодных условий не изменится.

Сайт Гисметео обещает продолжение жары и на следующей неделе.

Напомним, что в 16 из 30 районов Новосибирской области из-за жары объявлен режим ЧС, новосибирские аграрии несут большие убытки из-за погодных аномалий.

«В связи с погодными условиями возможно возникновение очагов природных пожаров и гибель людей на водных объектах», – сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские аграрии из-за жары понесли убытки на 500 млн рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.