Символ Новосибирска Городовичок попал в космос

0
439

7 октября завершился полет первой новосибирской космонавтки Анны Кикиной на Международную космическую станцию. Сибирячка перешла на борт МКС, а вместе с ней и символ Новосибирска Городовичок, которого она обещала взять с собой ранее.

Фото: ТАСС

«Мы долго-долго летели и, наконец, долетели. Я, наконец, воссоединилась с экипажем МКС-68. Мы вместе. Ура!» — сказала Кикина, прибыв на станцию. На видео, опубликованном ТАСС, видно, как она переходит на борт МКС и с улыбкой приветствует коллег. Те, в свою очередь, тоже радушно встречают сибирячку.

На кадрах можно заметить, что вместе с Анной на МКС прибыл символ Новосибирска Городовичок — маленький вязаный человечек в очках, коротких штанишках и с оранжевой прической. Он висит у космонавтки на шее и держит в руке флаг Новосибирска. Как пояснили в планетарии, эта игрушка — подарок обучающихся Большого новосибирского планетария.

Похожий Городовичок полетел в космос с Анной Кикиной. Фото: Большой новосибирский планетарий

Напомним, что в августе 2022 года на пресс-конференции в Космическом центре имени Линдона Джонсона NASA Анна Кикина заявила, что хочет взять с собой в космос этот символ родного города.

Уроженка Новосибирска Анна Кикина отправилась в космос на корабле Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX 5 октября в 23:01 по новосибирскому времени. Она полетела по программе перекрестных полетов на МКС, заключенным между NASA и «Роскосмосом». Ей предстоит провести на околоземной орбите полгода.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Анна Кикина из Новосибирска отправилась в космос. Кто она?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.