Новосибирский губернатор запретил депутатам манипулировать четвертым мостом

0
616

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел большую пресс-конференцию, посвященную итогам 2020 года. Одной из основных тем, помимо эпидемии коронавирусной инфекции, стали тарифы на коммунальные услуги.

Глава Новосибирской области возмущен ситуацией с повышением тарифов на вывоз мусора в регионе. Напомним, с 1 ноября тариф вырос почти на 40% — до 83,35 рублей с человека.

Андрей Травников заявил, что считает недопустимым повышение тарифов через федеральные органы – в данном случае решение принадлежало Федеральной антимонопольной службе, куда напрямую обратился региональный оператор «Экология-Новосибирск».

В то же время Андрей Травников неодобрительно отреагировал на инициативу председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива, который решил бороться с федеральным произволом экономическими методами. Напомним, в ноябре Андрей Шимкив увязал разнородные, на первый взгляд, вопросы «мусорных» тарифов и областного софинансирования строительства четвертого моста через Обь:

‒ Если мы не решим вопрос по тарифу на вывоз мусора, который с ноября увеличивается на 40 процентов, то этой строчки [выделения средств на строительство четвертого моста] в бюджете не будет, — пообещал Андрей Шимкив. — Я вам это гарантирую. Это одни люди, одна компания, ‒ обратился он к региональному министру финансов Виталию Голубенко.

Напомним, группа «ВИС», застройщик четвертого моста, одновременно и мусорный регоператор; компания «Экология-Новосибирск» относится к группе «ВИС».

Однако Андрей Травников подобный подход не одобрил:

‒ Нельзя связывать мусорную концессию и мост. Проект по строительству моста реализуется достаточно успешно с привлечением серьезных средств, ‒ заявил он, добавив, что прекрасно понимает и даже разделяет эмоции депутатов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив: Будет новый тариф — не будет денег на мост

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.